Inilah Dua FanSong Milik BTS Yang Menyembuhkan ARMY!

Sudah tak dipungkiri lagi, Boygrup asuhan Big Hit Entertainment, BTS memiliki banyak lagu yang punya arti dan makna yang dalam. Karena sejak awal, BTS adalah grup yang memang dikonsepkan untuk menceritakan cerita mereka dalam lagu.

Bukan hanya soal cinta, BTS justru lebih sering membuat lagu dengan lirik-lirik yang memiliki makna begitu dalam bahkan tak jarang melibatkan isu-isu sosial kehidupan remaja dan dewasa muda.

Selain itu, BTS ternyata memiliki beberapa lagu yang khusus di persembahkan untuk penggemar mereka, ARMY. Hingga saat ini, BTS telah memiliki Fan Song atau lagu yang dikhususkan untuk penggemar seperti “2!3!” dan yang baru-baru ini adalah “Magic Shop”.

Dengan lirik menyentuh dan memiliki makna sebuah pesan yang ingin BTS sampaikan kepada penggemar, membuat para penggemar yang mendengarnya merasa tersentuh. Tak hanya itu, kedua lagu ini pun diproduksi dan ditulis langsung oleh para member BTS sehingga membuat arti dan pesan yang ada di dalam lagu semakin kuat.

Baca Juga : Keseruan Cuplikan BTS Bon Voyage Season 3 (Ep. 3)

Berikut ulasan mengenai dua Fan Song milik BTS:

1. 2!3!

Memiliki judul lengkap yaitu “2!3! Hoping For More Good Days”, lagu ini masuk ke dalam full album kedua BTS bertajuk WINGS dan repackaged album You Never Walk Alone. Jimin bahkan cerita kalau dia selalu hampir menangis setiap kali mendengarkan lagu ini, dia berharap orang-orang akan menyukai lagu ini.

Di khususkan untuk ARMY, lagu yang ditulis oleh RM, Suga dan J-Hope ini memiliki makna yang cukup dalam. Dalam lagu ini, BTS menceritakan seluruh keluh kesah, perjuangan dan lika-liku kesakitan yang mereka rasakan. Selain itu, BTS juga mengungkapkan rasa terima kasihnya pada penggemar dan meminta penggemar untuk percaya bahwa hari yang baik pasti akan datang jika BTS dan ARMY berpegangan tangan dan tersenyum bersama.

Seperti salah satu penggalan lirik 2!3! yang dinyanyikan oleh J-Hope dimana mewakili perasaan BTS kepada para penggemar mereka dengan berkata:

“Terima kasih karena telah percaya padaku, untuk menghapus air mata dan lukaku. Terima kasih karena telah menjadi cahayaku, untuk menjadi bunga-bunga di momen terindah dalam hidupku”.

Lagu ini pertama kali dibawakan oleh BTS pada acara Fanmeeting 3rd Muster dan menjadi salah satu lagu yang masuk dalam list di penampilan konser The Wings Tour sebagai bagian dari lagu encore. Para penggemar di beberapa negara bahkan membuat berbagai event spesial saat penampilan lagu ini termasuk saat konser di Indonesia dimana penggemar mengubah lirik lagu 2!3! menjadi ungkapan balasan rasa terima kasih dan cinta mereka kepada BTS. Kita lihat lirik yang ini.

“Tak apa-apa, ketika aku bilang satu dua tiga, lupakan itu.
Hapus semua ingatan menyedihkan.
Genggam tanganku dan tersenyumlah”.

Jelas banget kan ya, di lagu ini BTS ingin menghapus kesedihan kita, mereka ingin membuat kita ceria lagi, gak usah khawatir lagi sama masa depan yang emang gak menentu itu, ya memang mereka gak bisa menjanjikan kalo kita bakal selalu ada dalam keadaan yang menyenangkan, tapi seenggaknya mereka gak bohong, mereka sadar kalo senang dan sedih itu sudah jadi hukum alam. Mereka bilang “Tidak apa-apa” karena mereka tau selalu ada waktu yang sulit bagi ARMY di kehidupannya masing-masing.

Baca Juga : Kemenangan ‘V’ BTS di Famous Star 101

RM, termasuk Suga sama J-Hope juga tau, kalo kebanyakan fans nya mereka itu masih muda seperti mereka, masih ada dalam tahap mencari jati diri, mencari mimpi, menentukan pilihan. Itu berarti banyak waktu yang berat kan? Maksudnya seperti ingin nangis malam-malam padahal gak ngapa-ngapain, dengan diem aja tanpa tau apa yang kamu mau itu sakit banget rasanya, orang punya sesuatu yang mereka kejar, tapi aku enggak, itu berat, makannya BTS yang sudah pernah mengalami itu ingin bilang ‘Gapapa’, lirik seterusnya dari 2!3! ada yang seperti ini:

“Jika kamu percaya apa yang aku katakan lalu satu dua tiga. Berharap semuanya akan berubah ketika kita bilang satu dua tiga. Untuk hari yang lebih baik. Karena kita bersama”.

Mereka ingin kita percaya sama diri sendiri, selalu saja seperti itu “Love Yourself”, karena lagu-lagu mereka juga terinspirasi dari kehidupan mereka sendiri, dari apa yang mereka alami dan lihat sendiri (yang mereka alami itu kan ‘youth’ (masa juda) /masa dimana kita bisa bersenang-senang  seakan tidak ada beban, tapi juga masa dimana kita takut untuk menghadapi hari-hari karna masih bingung dengan masa depan, bingung sama mimpi), makannya lagu ini berlaku buat semua orang, karena semua orang bisa, akan, dan pernah mengalami kesenangan dan ketakutan di masa itu.

2!3! bukan cuman buat orang yang mempunyai hari-hari berat, tapi lagu ini juga menenagkan dan menyembuhkan, BTS disini mau bilang ke kita “Still wishing for better day”, mereka bilang kita harus tetap berharap kalo suatu hari bakal ada hari yang lebih baik. Setelah berharap, kita juga harus percaya kalo suatu hari, waktu yang berat itu bakal selesai. Semua bakal berubah jadi hari yang lebih baik.

2. Magic Shop

Lagu ini merupakan Fan Song terbaru milik BTS. Lagu Magic Shop masuk ke dalam list track full album ketiga BTS bertajuk ‘Love Yourself: Tear’ dan diproduksi langsung oleh anggota termuda BTS, Jungkook. Lagu ini selalu membuat Army luluh.


Lewat lagu ini, BTS ingin mengungkapkan pada penggemar bahwa mereka ingin menjadi sebuah penyemangat dan harapan ketika penggemar mereka merasakan hidup atau waktu yang sulit.
Selain mengungkapkan rasa cinta dan terima kasih kepada ARMY, dalam lagu ini BTS pun mengungkapkan bahwa mereka ingin bisa menjadi penenang dan penghibur para penggemar dikala sedih dan penggemar bisa menemukan mereka di dalam sebuah kotak bernama Magic Shop yang mana bisa mereka temukan di dalam hati dan pikiran para penggemar.

Baca Juga : Bagaimanakah Menjadi A.R.M.Y BTS ?

Beberapa penggalan lirik yang menyentuh dari lagu ini diantaranya ada pada bagian reff yang dinyanyikan oleh Jin dan Jimin. Seperti lirik pada bagian Jin berkata bahwa:

“Ketika ada saat dimana kamu membenci dirimu sendiri, dimana kamu ingin lenyap dari dunia selamanya, mari kita buat sebuah pintu di dalam pikiranmu”.

Lalu lirik selanjutnya yang dinyanyikan oleh Jimin berbunyi:

“Jika kamu berjalan menghampiri pintu itu, tempat di dalamnya akan menunggu kedatanganmu. Percayalah padaku, Magic Shop ini akan bisa menghiburmu.”

So show me… I show you..

Melalui kedua lagu tersebut, BTS dapat menyalurkan perasaan dan cinta tulus mereka untuk para ARMY, dengan lirik mendalam yang penuh makna..

bagaimana perasaan kalian ARMY??

2 thoughts on “Inilah Dua FanSong Milik BTS Yang Menyembuhkan ARMY!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *