BTS dalam Acara SBS Gayo Daejeon 2018

Acara musik penghujung akhir tahun 2018 segera dimulai!!

Dibuka oleh ‘SBS Gayo Daejeon’ yang diadakan di Goguryeo Sky Dome di Guro-gu, Seoul. Pada 25 Desember yang bertepatan dengan hari Natal.

Sesi acara dimulai dengan:

Red Carpet : 3.30PM KST/ 1.30PM WIB

Show : 5.30PM KST/ 3.30PM WIB

Saat Red Carpet, para member memakai setelan hitam yang terlihat elegan dan misterius.

Baca Juga : Pesan BTS dari Sudut Pandang Seorang Guru Korea

meskipun kelakuan mereka selalu tidak terduga.

MC: apa yang ingin kalian katakan kepada diri sendiri?

Jimin: Kami telah bekerja dengan sangat baik selama satu tahun dengan semua member dan berharap kami menepati janji kami pada tahun depan untuk menunjukkan penampilan yang lebih baik.

MC: Janji, ok jadi tolong tunjukkan pose kalian untuk janji!!

Lihat keseruan BTS Red Carpet dalam video berikut:

Saat sebelum acara dimulai, Big Hit memberikan perhatiannya untuk ARMY.

[Official Notice] Untuk ARMYs yang menghadiri (2018/12/25) SBS Gayo Daejun @BTS_twt, tolong berkumpul ditempat sesuai foto ini tepat waktu untuk menghitung jumlah kepala (berapa banyak fans yang datang) (dekat dengan tempat parkir dibawah jembatan Gocheok)

*Kalian dimana my?

Bighit pun memberi ARMY hot pack (penghangat) ketika lagi nunggu pre-recording BTS.

OP bilang hot pack itu adalah brand yang sama dengan yang adiknya bawa saat pelatihan wajib militer. Dia merasa itu lucu karena ARMY (BTSARMY) menggunakan hot pack yang biasanya dipakai oleh ARMY militer.

Baca Juga : Teori Tersembunyi BTS dalam Acara Melon Music Award (2018 MMA)

Selama acara SBS Gayo Daejeon, BTS akan menampilkan 6 lagu yang mewakili tahunnya.

(Pre-Recorded)

  • (2013) No More Dream
  • (2014) Boy In Luv
  • (2015) Dope
  • (2016) Fire
  • (2017) DNA

(Live)

  • (2018) IDOL

ARMY banyak memposting interaksi BTS saat pre-recording:

Sebelum mereka pre- record ‘No More Dream’, Jimin bilang “Semuanya, Maaf, Abs ku gak siap hari ini.”

*YHAA, ngaku deh siapa yang sudah kepikiran Abs Jimin pas stage NEVERMIND?

Jaket Tae sangat berkilau, jadi Jimin narik jaketnya dan bilang “Kamu kayak pohon” sambil ketawa dan dia bilang lagi “Engga kok, Bagus, Bagus.”

*Jadi yang bener apasih chim?!? Bagus apa engga?!?!

Hoseok dan Jimin nyanyi ‘Last Christmas’ tapi Yoongi yang lagi di ujung bilang “Maaf, Aku gatau liriknya.”

*Harap maklumi seorang Min Yoongi :’) 

Waktu keluar, Tae bilang “So show me~! Bye!!”

Terus dia bilang juga “Happy Christmas semuanya… semuanya ini bahaya (karena sudah malam) jadi 1500 orang barengan ya berkumpul pulangnya.. penuhin Subway nya!.”

*ga kebayang kalau K-ARMY disana nurutin..

Baca Juga : Teori BTS ‘Serendipity’

Jadi.. selama SBS nampilin part pre-recorder (No More Dream-DNA), BTS tetap bandel keluar ke panggung untuk bernyanyi dan menari bersama, dan sementara pihak SBS menayangkan bagian-bagian yang mereka telah rekam sebelumnya. Akan tetapi staff keluar untuk menghentikan mereka dan nyuruh siap-siap untuk penampilan IDOL (live).

Penampilan BTS membuat SBS Gayo Daejeon 2018 jadi konser mereka sendiri dengan medley 6 lagu. Kualitas penampilan mereka sangat bagus dan setara dengan kelas dunia.

BTS memberikan pertunjukan yang menarik perhatian penonton sekaligus. Para member menghangatkan suasana dengan koreografi yang kuat dan konsep panggung yang sempurna.

Dan seperti yang diharapkan, rating tertinggi 2018 SBS Gayo Daejeon adalah saat momen BTS.

K-media mengatakan, rating rata-rata sama seperti tahun lalu di 7.4%, tapi memuncak saat perform IDOL oleh BTS dan ratingnya mencapai 10.8% dan itu rating tertinggi dari keseluruhan acara tersebut.

Tidak hanya itu, ARMY pun sangat hebat!

Acara Gayo daejeon ini melarang fans untuk menggunakan lightstick fandom. Tapi ARMY tetap mendukung idolanya sampai akhir dengan menggunakan lightstick yang diberikan SBS.

Ini sungguh merinding..

lihatlah jarak antara BTS dan ARMY. ARMY nya jauh di atas sana namun sangat kompak mendukung Bangtan dan terlihat seolah Bangtan pun tampil menghadap ke arah ARMY :””(

THANKS K-DIAMONDS FOR CHEERING OUR BOYS!

Baca Juga : Inilah Bukti Ketampanan ‘Visual Line’ BTS. Tidak Bisa Berpaling!

Dan saat akhir pertunjukan dimana semua artis berkumpul di atas panggung, ada yang spesial dari BTS bahkan sampai membuat MC nya kaget dan tidak bisa berkata apa-apa.

Ya, mereka melakukan ‘Korea Tradisional Bow’.

Sebuah bentuk penghormatan dengan bersujud sampai bawah. Para artis disekitarnya pun kaget dan bingung, bahkan ada yang sampai hampir ikutan. Banyak momen yang terjadi saat itu.

Seperti pada video berikut:

BTS so Humble…

Mereka tetap merendah dan juga tetap rendah hati meskipun mereka berada diatas puncak popularitas.

Bangatan Sonyeondan!!!

I PURPLE YOU~ !!

K-media pun mengatakan bahwa BTS akan menampilkan pertunjukan panggung yang belum pernah ditunjukkan di TV show sebelumnya pada KBS Gayo Daechukjae 28 Des, dengan MC Jin BTS.

KBS mengatakan BTS sedang menyiapkan ‘special stage’, mereka mencurahkan usaha mereka dalam mengecek design panggung dan pemilihan lagu.

Kira-kira lagu apa yang bakal mereka tampilkan??

[BONUS]

3 thoughts on “BTS dalam Acara SBS Gayo Daejeon 2018”

  1. Howdy,

    Must say your website looks quite ok. Good job.
    However, if you want your website to be really successful, then make sure you use the best tools to optimize your online content.
    Otherwise it won’t be on the top of Google search results and no-one will know about it. I’m sure you didn’t create this website to just be online, but to attract new people/customers.

    Few months ago my friend convinced me to use tools from below article and I have to say it helped me soo much:
    https://janzac.com/resources/

    I hope it will help you as well.
    Keep up the good work and you will eventually build a big online business.
    //Lucy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *