BTS, ARMY vs Haters. Army Tidak Akan Kalah!

Sebuah Petisi

Banyak yang tidak terima bahwa BTS begitu dibanggakan, sampai presiden Korea memberi perhatian yang lebih. Mereka bahkan membuat sebuah petisi yang berjudul ‘Paksa BTS untuk bubar’ ini diajukan ke platform petisi daring (online) milik pemerintah Korsel.

Petisi itu muncul setelah BTS menjadi pembicara dalam pertemuan UNICEF Generation Unlimited di Sidang Majelis Umum PBB bertempat New York City, Amerika Serikat.

Saat berita ini ditulis, petisi tersebut telah mendapatkan lebih dari 3.500 tanda tangan sejak dibuat 25 September lalu.

Meskipun banyak komentar netizen yang menentang pembubaran BTS.

Baca Juga : Ulang tahun Jimin BTS Menguasai Trending Dunia

Berdasarkan aturan, jika berhasil terkumpul 200.000 tanda tangan dalam 30 hari, maka Kantor Presiden harus memberikan tanggapan.

Petisi akan ditutup pada 25 Oktober nanti.

Sementara itu, pendukung BTS, ARMY menentang langkah itu dengan mengajukan petisi mereka sendiri di sebuah situs web.

Mereka membuat petisi dengan alasan yang tidak jelas dan tidak masuk akal, seperti “BTS sombong!”, “Apa yang telah dilakukan BTS sehingga mendapat pengecualian militer?”

Sombong? Memangnya apa yang telah BTS lakukan pada kalian?

Apapun yang terjadi dan apapun yang kalian haters katakan, BTS akan tetap melakukan wajib militer, bahkan BigHit sendiri sudah mengkonfirmasinya. RM juga sudah melakukan cek kesehatan untuk wajib militer nanti. BTS sangat sensitif terhadap masalah ini, BTS bilang bahwa mereka sangat mencintai Korea jadi mereka akan melakukan kewajiban mereka untuk wamil.

Isu ini dimulai saat ada menteri yang bilang (BERWACANA) mau menyetarakan hak para idol dengan para atlit, yaitu hak bebas wamil, kayak gini nih contohnya “Gimana kalau kita kasih hak yang sama dengan para atlet pada idol yang sudah mengharumkan nama korea? CONTOHNYA seperti BTS gitu?” ujar pak menteri.

Dan karena inilah semua orang mulai salah paham, bahkan mentri olahraga pun sampai minta maaf kepada agensi BTS yaitu BigHit gara-gara WACANA yang mereka buat jadi berimbas negatif sama BTS.

Petisi ini merupakan berita buruk bagi ARMY, dan sepertinya memang banyak Army yang terpancing amarahnya. Karena bagaimana pun Army tidak mau kalau sampai idol kasayangannya di bubarkan hanya karena alasan yang tidak masuk akal. Keadaan Army sekarang sepertinya akan sama kalau idola kalian juga mendapatkan petisi pembubaran.

Ketika benci sudah mendarah daging, dan rasa iri sampai ke tulang belulang, maka orang pandai pun akan terlihat bodoh.

Kami ARMY!! kami menolak semua bentuk petisi yang meminta BTS Bangtan boys a.k.a Bangtan Soyeodan bubar.

Baca Juga : Army Khawatir, Jungkook BTS Alami Cidera Tumit

Kenapa harus BTS?

Karena BTS ada di generasi teknologi yang canggih, jadi informasi sangat cepat dan menyebar. Sekarang K-pop ada di generasi terbaru seperti EXO, Twice, Wanna One, BlackPink, Monsta X, Red Velvet, dll.

Di Indonesia sendiri demam K-pop muncul sekitar tahun 2009. Para Senior lah yang memperkenalkan K-pop ke dunia seperti Super Junior, SNSD, Big Bang, Sistar, PSY, dll. Jasa mereka terhadap Korea memang besar dan tidak usah dipertanyakan lagi, sekarang ketenaran merambah ke generasi yang baru, dimana BTS yang mendominasi.

Tapi kenapa harus BTS yang tenar? Padahal dari agensi kecil!!

Banyak sekali perkataan menyakitkan seperti itu.

Kenapa ?

Karena tidak bisa dipungkiri bahwa BTS memang membawa impact yang sangat besar terhadap Korea, karena :

  1. Pasar Amerika

Seperti yang kita tahu bahwa Amerika adalah kiblatnya musik dunia. Dan BTS sangat terkenal disana dengan terus mempromosikan Korea baik dalam musik ataupun penampilanya, maka tak heran kalau negara Korea semakin terkenal disana.

BTS membantu perekonomian dan devisa negara, karena warga asing menjadi ingin tahu tentang Korea baik bahasa maupun kebudayaannya. Sehingga tak heran kalau BTS dianugerahi ‘Order of budaya Merit corolla’ oleh Presiden Moon Jae-in.

  1. Relasi

Jangan tanyakan lagi tentang relasi BTS di Amerika. BigHit Ent sendiri dari awal BTS debut memang sudah membuat projek dengan relasi tiga negara yaitu Korea-Jepang-Amerika. Jadi jangan heran kalau BTS sangat terkenal disana.

Masih ingatkah kalian waktu BTS pertama kali manggung di Amerika?

BTS masih belum terkenal, tidak ada yang tau siapa mereka. Para member bahkan mempoto copy sendiri brosur konsernya dan membagikannya dijalan secara gratis.

Tapi lihat sekarang?

Dari yang tidak dikenal, berubah menjadi yang paling di sayang Army. Mengadakan konser di tempat yang besar dan bersejarah (Citi Field), diundang dalam sidang umum PBB, bahkan 40.000 tiket konser terjual hanya dalam waktu satu jam.

Itu adalah kemenangan yang pantas mereka dapatkan dimana mereka berjuang dari awal dengan mengeluarkan darah, keringat dan air mata mereka. Sebuah hasil memang tidak akan pernah menghianati sebuah usaha.

Baca Juga : Cuplikan BTS Bon Voyage Season 3 (Ep. 4)

  1. Konsep

Yang paling menonjol dari BTS adalah konsep yang unik, bagus dan beda dari yang lain. BTS dari awal sudah terkonsep dengan TEORI disetiap lagu, MV, foto dan notes. Itulah yang membuat BTS menjadi terkenal dari yang lainnya, sehingga dapat diterima oleh pasar global.

Yang BTS jual hanyalah sebuah KARYA. Mereka hanya berasal dari sebuah agensi bernama ‘BigHit Entertaiment’ yang tidak dikenal tapi selalu berjuang untuk menyokong BTS dari belakang.

Sekali lagi, yang BTS jual hanyalah sebuah KARYA. Coba saja kita lihat, BTS tidak menjual VISUAL karena kita akan kalah bila dibandingkan dengan visual idol lain. Tapi sekalinya membicarakan visual, visual Taehyung alias V dapat mengalahkan semua pria di dunia ini.

 

Haters dan Antis

Biarkanlah mereka dengan petisi untuk pembubaran BTS, karena ujaran kebencian terhadap BTS itu selalu ada. Meskipun jutaan petisi ditanda tangani, Army tidak akan pernah kalah!!

Jangan sampai kita terpancing emosi apalagi jiga membuat war atau merendahkan idol lain. Kita, Army tau kan bagaimana kejadian yang sebenarnya terjadi?!, itu saja sudah cukup. Jangan sampai kita membuat para member BTS menjadi tidak nyaman karena ini, mereka pasti juga khawatir sama Army.

Seperti saat dulu waktu BTS memenangkan Daesang pertama kali, banyak komentar jahat bermunculan. Sampai Taehyung bilang “ahhh.. mereka muncul lagi, aku sangat khawatir pada Army, mereka harus menghadapi hal sulit seperti ini”.

BTS lebih mementingkan perasaan Army dari pada diri mereka sendiri, begitu pula Army.. Mereka tidak terima bila ada orang-orang memberikan ujaran kebencian terhadap BTS.

BTS dan ARMY saling menyayangi, ketika mereka bersama pasti akan tercipta sebuah tameng/ pelindung. Mereka saling melindungi hingga tidak heran kalau BTS terus mendapatkan dukungan dari Army hingga membuat mereka sampai seperti sekarang ini dan Army pun mendapatkan penghargaan sebagai fandom terbesar dan terbaik.

Untuk sekarang kita fokus saja vote BTS dalam semua Awards dan semua kategori, tetap streaming MV BTS apalagi yang terbaru IDOL meskipun kita tau kalau Youtube terus melakukan kecurangan, kita hanya harus ambil tindakan dengan cara terus streaming sampai Youtube meledak!! Kita buktikan bahwa kalaupun Youtube curang, Army tidak akan pernah menyerah!!.

Dan jangan lupa menabung dan belajar supaya bisa ketemu BTS 🙂

Baca Juga : Logo BTS Mendapatkan Penghargaan Kelas Dunia

Ingatlah ini!! karena yang membuat BTS hebat adalah ARMY, kekuatan terbesar tetap berada di Army. Meski apapun yang terjadi, Army akan tetap menjadi sayap untuk membuat BTS terbang ke tempat yang indah.

BTS bagi ARMY..

Karena BTS telah memberikan banyak hal untuk kita.

BTS membuat kita lebih pintar dengan memecahkan teori-teori, kita menjadi tahu tentang ‘omelas’, kehidupan sebagai IDOL, dll. Banyak hal baru yang dipelajari dan lirik lagunya juga bermakna. Jujur aku adalah salah satu orang yang diselamatkan oleh BTS dan lagu-lagunya.

Aku yakin Army pasti banyak yang bilang “Tidak salah aku menjadi ARMY!!”

Dan bagiku:

BTS memang bukan king atau legend
BTS itu Bangtan Sonyeondan

BTS itu memang bukan Pelopor group K-pop
BTS itu Revolusioner group K-pop

BTS memang bukan berasal dari agensi terkenal
BTS itu membuat agensi kecilnya jadi terkenal

Bang Si Hyuk memang bukan CEO terkaya
Bang Si Hyuk itu CEO yang bijak, tulus, dan apa adanya

RM memang bukan leader yang tegas
RM itu leader yang cerdas

Jin memang bukan vocalis bersuara termerdu
Jin itu vocalis bersuara unik yang bikin terharu

Suga memang bukan composer terkenal
Suga itu composer yang bernilai mahal

J-hope memang bukan sexy dancer
J-hope itu Clever Dancer

Jimin memang bukan member yang tertinggi
Jimin itu tulus dan baik hati

V memang bukan vocalis bersuara berat terbaik
V itu vocalis bersuara berat yang sexy bikin hati tertarik

Jungkook memang bukan Sexy Maknae
Jungkook itu Golden Multitalent Maknae

BTS memang bukan grup segudang prestasi
BTS itu grup yang menginspirasi dan pemberi motivasi

ARMY memang bukan fandom kaya harta
ARMY itu team dan keluarga yang kaya Cinta

I PURPLE U BTS ♥

I PURPLE U ARMY..♥

16 thoughts on “BTS, ARMY vs Haters. Army Tidak Akan Kalah!”

  1. Pingback: nike air max
  2. Pingback: air max 90
  3. Pingback: nike max
  4. Pingback: foamposites
  5. Pingback: air max 90
  6. Pingback: jordan shoes
  7. Pingback: nike foamposite
  8. Pingback: goyard wallet
  9. Pingback: yeezy boost
  10. Pingback: kevin durant shoes
  11. Pingback: balenciaga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *