Beginilah Kelakuan Sasaeng BTS saat di Bandara Incheon KorSel, BigHit Pun Geram

Alhasil, para sasaeng pun menjadi trending topik #3 di dunia.

Ayo kita laporkan ke Email BigHit, report bareng-bareng biar BigHit tau dan segera diblock.

Begini tutorialnya:

  1. Email : protect@bighitcorp.com
  2. Formulir : Email dengan judul : nama ARTIS
  3. Isi email:
  • tanggal pos berbahayanya
  • platform pos dan URL
  • post pemilik (sesuai nama dan ID yang anda lihat)
  • posting alamat IP jika anda dapat menemukannya
  • isi posting
  • lainnya: foto, video, SS kiriman dan file lain yang ingin anda lampirkan.

** Pastikan anda mengambil seluruh konten sehingga dapat sepenuhnya bersama

** Jika konten terlalu panjang dan anda tidak dapat mengambil secara penuh, ambil foto dari konten

** Harap bekerja sama dan jangan mengirim konten/ materi ke alamat email di atas selain konten yang anda laporkan (untuk penghinaan, pencemaran nama baik, pelecehan, dll) untuk melindungi artis kami.

Baca Juga : BTS Notes (HYYH) Love Yourself: Tear

Karena kejadian semalam, BigHit pun resmi mem-blacklist 3 fansite besar yaitu :

@BITBYBIT_JK
@CarrotNuna
@HOPEYES218


Dan juga Fansite dalam daftar list ini.

Munculnya Blacklist itu membuat ARMY shok tak menyangka.

@BITBYBIT_JK emang sudah bener-bener sasaeng, karena sudah banyak bukti beredar, bahkan sewaktu BTS syuting Bon Voyage s3 di malta kemarin, dia ngikut BTS sampai ke malta juga (padahal itu tidak seharusnya). Sayang, padahal @CarrotNuna pernah di notice oleh Jungkook.

Apapun alasannya apapun yang terjadi, BigHit tidak mungkin sembarangan mem-blacklist mereka, pasti ada alasan yang benar dan kuat untuk itu.

Mereka pun memberikan klarifikasinya.

Klarifikasi dari @HOPEYES218.

Intinya dia bilang, dia minta maaf atas kejadian ini, dia memang satu pesawat dengan BTS tapi dia bersumpah tidak ada niat untuk melakukan apapun yang menyakiti salah satu member. Dia bilang bahwa dia bukan sasaeng fans nyata, dia hanya tertarik dengan J-hope. dia juga membatalkan semua acaranya yang berhubungan dengan BTS.

Baca Juga : BTS Note SEOKJIN EPIPHANY

Dan inilah komenan ARMY.

Ini klarifikasi @Jinkissletsgo yang ada dalam daftar pertama list.

“Jinkissletsgo nama penggemar ini, dinamai oleh Jin. Saya tidak akan melakukan apa pun yang tidak baik untuknya dan penggemar ini, dan selalu mencoba yang terbaik untuk melakukan hal-hal yang baik untuknya. Saya akan menjaga hati yang murni ini untuk terus berjalan, tidak peduli masa lalu atau masa depan.”

Katanya, dia memang mengambil foto di bandara, tapi dia bukan sasaeng, dia mengambil dengan lensa panjang dari jarak jauh.

Bagaimana menurut kalian Army??

Bagaimana pun juga BigHit tidak mungkin mengambil keputusan jika tidak di dasari oleh kebenaran dengan bukti yang kuat.

Baca Juga : Kemenangan dan Aksi Menggemparkan BTS dalam Golden Disk Awards (GDA) ke-33

Suga pernah berkata:

“Aku selalu menjadi tipe orang yang suka sendirian, orang-orang menyerang ruang pribadiku bukan hal yang baik untukku.”

Ingat, Bangtan juga manusia, mereka butuh ruang untuk diri mereka sendiri. Dan jadilah ARMY yang bijak ok!

Bahkan dalam wawancara di AS, RM berkata:

“Para penggemar tidak menyakitiku, aku yang menyakiti diriku sendiri.” (sambil tersenyum)

Kalian dengar kan? RM membela kita bahkan saat dia tau kelakuan sasaeng diluar sana bagaimana. RM tidak pernah menyalahkannya, dia hanya akan menyalahkan dirinya sendiri.

Belajarlah dari itu. Cintailah BTS tanpa menyakitinya.

Masih ingat kan saat J-hope memakai sepatu ini “No Photos” dan itu hanya beberapa bulan yang lalu di bandara.

Mereka benar-benar….

kita harus menghentikan ini.

Coba, lain kali Bighit bikin beginian aja buat BTS.

Bagaimana my??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *